免許取りたくないのに、勝手に教習所に入れられて、毎日毎日教習所に行け、いつ
免許取りたくないのに、勝手に教習所に入れられて、毎日毎日教習所に行け、いつ免許とるんだと言われ、疲れているのに休む暇あったら学科の勉強しろ、誰かと遊びに行くなと言われて散々です。世の中、そんなに免許取らなきゃダメですかね なぜ親の言う通りしてるのか理解できないです。そんなに嫌なら家出でもしてバイトして生活すればいいのに。
お金も出してもらって資格取って、免許が必要でないかどうかのビジョンも未来も描けない上にぬくぬく暮らしてる状況で生存競争激しい世の中で生き残ってくの無理だと思いますけど。 仕事はもっと大変ですよ 無いよりは有った方が良い。そして貴方の免許取得の為に、誰かが費用を負担してくれると言うのはとても恵まれている。
支払えなくて免許の取得を諦める人、頑張って貯金して教習所に入校する人、ローンを組んで後々返済する人。そんな人が山ほどいるのだから、貴方は幸せなんだよ。 まず一生歩行者人生を過ごすことになっても、交通ルールおよびマナーが無縁になるわけではありませんし、現状無免許制である自転車を利用することもあるなら尚更交通法規に関して学ばなければなりませんし、そういった部分の一般教養および常識をしっかり身に付ける上で自動車運転免許を取得することは、社会人になるときに最低限必要なことだと思いますよ。
※そもそも社会人になったらいろんな物事において知らなかったが通用しなくなります
仮に自動車運転免許が必要ない環境があるとすれば、村とも言えないような僻地で現代文明が殆ど機能してない過疎地住みであり、交通において他者と殆ど交わることのない自給自足生活する状況ぐらいですよ。
それから自動車運転免許があることで、事業にしろ遊興にしろ様々な可能性が広がり、交友関係としても様々な可能性が広がり、言ってしまえば社会人としての価値自体が上がる故に、より価値のある社会人を目指すなら尚更自動車運転免許は必要になりますよ。 免許はあったほうが、将来の生活で役に立つ。
無くて損することはあるけど、あって損することはまずない。
ページ:
[1]