千葉運転免許センターで併記するつもりなのですが免許証の写真は持ち
千葉運転免許センターで併記するつもりなのですが免許証の写真は持ち込みのものを使用できますか?(申請用写真ではないです。免許証に載る写真のことです)
現在使用中の免許証は自分で持ち込んだ写真でOKでした。 併記だと使用できなかったりするのでしょうか? 都道府県によりますね。
宮城県だと、新規、併記だと免許センターの写真でないとだめで、更新に限って予約制で持ち込み写真が使えます。
免許センターとしては面倒なのでHPにそこまで載せていないと思いますが、電話で聞いてみましょう。
全国どこでもダメだったカラーコンタクトレンズでの免許写真が東京都では解禁になっています。 各都道府県で持ち込みができる場合が決まっています。更新はほとんどの場合で持ち込みに対応してもらえますが、新規や併記では対応しないことももよくあります。ホームページに持ち込みのことが記載されていなければできない場合が多いです。
ページ:
[1]