免許証の再交付は立て替えてくれるのでしょうか?昨日キャッシュカー
免許証の再交付は立て替えてくれるのでしょうか?昨日キャッシュカードと免許証を財布ごと落としました。PayPayがあるので生きてますが免許センターに払う再交付代がありません。同じ境遇に陥った人が多そうなのですが、理由を話せば立て替えてもらえるのでしょうか? 立て替えてくれるのはどこがしてくれると想定しているのでしょうか
行政は貸金業はしていません。取り立てはしても貸すことはしません。
通帳と銀行印があれば、口座にお金があれば降ろせますよ
それも無理なら、友人、同僚ら、親兄弟等の親戚から借りる。無理なら社会福祉協議会や金融機関等からかりるしかないです。 それは困りましたね
立て替えは無理ですね
何とか現金を用意して再交付するしか方法はありません。
それより再交付の心配よりカード会社には連絡したのかな?
1先ずはキャッシュカード会社への連絡。
(キャッシュカード以外で現金を用意する方法)
キャッシュカード又はPayPayの支払いが通帳引き落としなら
その通帳を使ってATMで現金を引き出します(それぞれの暗証番号が必要)
ATMで駄目なら銀行等金融機関の預貯金、保険窓口で引き出す。
友達や親兄弟に借りる。
それと免許証の紛失届けも出さなきゃ駄目ですよ。 誰に話せば、誰が立て替えてくれると思っているんですか?。
非常識な質問にも限度があると思うのですが…。 普通は家族や友人に借りることを考えます。 無理です。免許の再交付は二千円ちょいですよ。親にでも借りたらどうですか?
ページ:
[1]