ゴールド免許持ってるからって運転上手いわけではないんですね?あれって違反してな
ゴールド免許持ってるからって運転上手いわけではないんですね?あれって違反してないよ、もしくは極端な話、違反見つかってないよ、の称号なんですよね。
運転上手い、とは限らないわけですよね?
ゴールド免許持ってると自慢げな友達の車の助手に乗せてもらった時のこと。一般道です。
車内は確かに安全なんです。
ただ、自分たちの車の前の車からどんどん離されてるし、後ろを見ると、この車を先頭に行列できてるし、時々早く行けとばかりに距離詰められて煽られるし、右折専用車線に入るときにウインカーはつけてるけど、ゼブラ帯を気にして、しかも、ゆっっくり入るので、後ろの車たちが一斉にブレーキかけてるし、とても周りには優しくない運転だと感じました。
ゴールドなので、なんかもう少し融通がきく、周りに合わせれる運転をするのかな、と思っていたので、拍子抜けしました。しかも、何となく50キロ制限のところを50キロ出さないのではなく、怖くて出せないんだな、とも感じました。50以内ぐらいなら警察車の横通ってもおとがめなしですし。
そう考えるとゴールド免許って必ずしも上手い運転ではないのかな?と感じました。自慢げにいうことではないのかな、と感じました。うまければ自慢していいのかなと思いましたが。
ゴールド免許とはあくまで違反してませんよってことですよね? 車を長く乗っているゴールドでも運転が上手いかは別です
よく乗っていると言っても毎日なのか週3.4なのかとによっても違いますし、普段は通りが激しくない道なのかとか状況によっても上手い下手は変わってくると思います
ペーパーの人でも更新すればゴールドになれちゃうのでゴールドだから絶対うまいとは限りません
私の友達ですがゴールドでも急加速、急停止でスピードは絶対40kmなので追い越さると友達がイライラすることも多々あります
それに結構注意散漫で前の車にぶつかりそうになって急ブレーキとかあるので、乗ってて正直心地いいものではありません
それでもゴールドです
兄は軽微な事故(冬場にタイヤが滑って止まりきれず前の車に軽くぶつけた程度)で青免許ですが兄の運転の方が急加速も急停止もしませんし、煽られることもほかのドライバーを困らせる運転をしていないので乗り心地は兄の運転の方がいいです
青免許ですが。
私も正直な話軽い違反はしたことありますが運良く見つかっていないだけでゴールドです
良くは無いですが運がよかったとしか… 自分も妻もゴールド(妻は1回も捕まっていない)ですが仰るとおり無関係だと思います
公道における運転のうまさって、周りの速度にあわせたり、速い車が来たら左車線によるとか、よらなくてもある程度スピードあげたりなど協調性、融通がきくかどうか、優先順位を守っているかだと思います 特に優先順位知らないと一時停止なのに飛び出てみたり、高速とかで追い越し車線を延々走るとかはスムーズではないし危険な気がします
単にスピードは1キロも超過しませんてのは鬱陶しいなと思いますw 運転上手い人もいるけど、上手いという程でもない人の
両方いますね。うちの親はゴールド免許でした。
違反になる速度を出すときもありましたが、違反取締を
してない所ではスピードを出したりしてました。
事故が起きやすい所では速度を落としたりもしてました。
なので、違反が警察に見つからないようにしてる場合や事故にならないように
してるから、ゴールドなんじゃないかなと思います。 その通り。
全てのペーパードライバーのヘタクソがゴールド免許を取得できるシステムである以上、あんなものは何の証明にもなりません。
まあ事故は起こさないから保険料が安くなるのは納得だけど。
あとはしいて言えば捕まらないテクニックが優れているとか。
そういう事情をみんな知っているから、場合によってはゴールド免許はペーパーの証明書と思う人もいるくらいで。 私の友達もそうです。
周りに気遣わせてる運転です。
ゴールドだから確かに違反には気をつけて運転して優良ドライバーということなのでしょうが、え、今の違反だけど…運良いな…という運転もしょっちゅう。
ぶつけたり傷も無いんですが、例えばわりと狭い道路ですれ違う時も真ん中寄りだから相手が戸惑いながら譲ってくれたり(左に寄ってれば普通にすれ違える。だから左側の草木やガードレールに擦ることが絶対にない)向こうが優先なのに出過ぎちゃってるから先に行かせてくれたり、車通りの多い狭い道も常にハイビームだし。本人は全然迷惑なの気づいてません。確実に他の車をイラつかせてます。
でも違反してるわけじゃないんですよね。安全運転なんですよ。モヤモヤしますが。
こないだアウディのおじさんに追いかけられて怒られたそうですけど…
ついにか。と思いました。
駐車場から出るのにタイミングが悪くて何で今出てくるの⁈と言われたらしいです。
ゴールドなのを自慢されたことはないですが、されたらイラッとすると思います…
質問の回答になってなくてすみません。
ページ:
[1]