免許を持ってる方に質問です。仮免許が受かって初めての路上教習ってどんな感じ
免許を持ってる方に質問です。仮免許が受かって初めての路上教習ってどんな感じでしたか??
場内ではあるけど12時間も運転してるのに、
路上に出ると焦っちゃって、。
路上に出ると思ったよりスピードが出ちゃうので速度制限がある道だと心配で、速度メーターをチラッと見ながら走ると、前見た時には中央線に寄りすぎてたり、。
速度メーターを見ながらは危ないですよね。。
狭い道とかに溝?があると落ちないかな大丈夫かなと思って運転してると中央に寄りすぎてるみたいで☜☜と手で合図されます。
2時間続けて走っていたので最後の方はスムーズに出来ていたと自分では思うのですが。 はじめての路上はとにかく歩行者の多さ、二輪の怖さ、タクシーの強引さなど緊張に加えド集中でしたね。ただ、普段タクシーで通りまくってた道を自分で運転している!というちょっとした感動がありました。都内でしたので路駐の多さに辟易しましたが、慣れてくると「路駐は当然あるモノ」として捉えられるようになりました。だんだん楽しくなってきますよ。 俺のはじめての路上教習はまぁ普通だったかな、逆に40キロが遅くてあくび出たわ めっちゃ怖かった。 よく覚えてる。
教習所から路上に出る時の緊張感はハンパなかったな。ガッチガチに固まっていたよ。
距離感がつかめなくて、発進のタイミングが全然わからなかった。
路上はそんなにビビらなかった。
でも、教習所に帰ってきたときは大汗タラタラ…
指導員からは【どうだ?疲れただろ?】の一言。
家に帰ったら疲れてすぐに寝ちゃいました。
アドバイスとしては、
まだまだ目線が近いのかな?
もっと遠くを見るとハンドル操作が安定してくるし、何にしても間ができきて、余裕が出てきます。
車間距離を広く空けて、
一呼吸早く安全確認をやってください。 普通でした
最初のうちは教官とお喋りしてるんですけど、後半は教官寝てましたね
仕事しろって
あまりに普通過ぎて
無免許運転疑われましたね
ページ:
[1]