免許証再発行についてです。紛失してしまったため、再発行をする
免許証再発行についてです。紛失してしまったため、再発行をするのですが、写真は必ず持って行かなければならないのですか?再発行手続きの中に写真撮影とあるのに、持っていく必要のあるものに証明写真とあったので、不思議に思いました。 免許証に使用する写真とは別に
新規交付、併記、再交付、全て証明写真(申請用の写真)が必要です。 持参する運転免許サイズの写真は、申請用でありまして、免許証になる写真は、現場で(免許センターで)警察職員が撮影します。
全国の都道府県でそうですよ。
なお、今回、初めての紛失でしたら、12ケタの番号の末尾が0から1にかわり、以前の0で終わる番号は新免許が発行された時点で無効となります。 免許証に使う写真は当日現地で撮影します。
持参する必要があるのは「再交付手続き申請用紙」に貼る申請用の写真になります。 お金とハンコだけでしたが、当日交付されました、免許センターです。 申請用紙用の写真が必要です・・・ 申請書用の写真かと
ページ:
[1]