オートマ限定で普通車の運転免許証を取得した人に質問です。 - オートマ限
オートマ限定で普通車の運転免許証を取得した人に質問です。オートマ限定で入所したら第一段階の技能教習がマニュアルより3時間少ないですがS字やクランクで脱輪したりクランクではポールにぶつけたりしたら復習項目が付くのですか??
私は女性でありながらマニュアルで普通車の運転免許証を取得できただけでなく第一段階ではS字とクランク、ギリギリできたけどギアチェンジのタイミングやエンストしすぎで復習項目が付いたから質問させてもらいました。 当たり前に補修はあります 復習項目ですが、復習項目に書かれたから、追加で教習をやらないといけないわけではありません。
復習項目というのは、1時間の教習ではもともと足りないため何度も繰り返し行う教習項目は復習項目として何度も練習します。
特にS字やクランクは狭路の走行という項目で、みきわめ前まで復習項目として残しておく教習所が多いです。
逆に追加教習として、最短である時限数を超える場合は指導員からの説明があります。それがなければ元々の教案に従っての復習項目であると言えます。
ちなみに、1段階の最短時限数はMT15時限、AT12時限です。 MTと同じくATでも復習項目は付きます。
ページ:
[1]