スパイダーモアSP850について伺います。プラグの火花がでずエンジンかか
スパイダーモアSP850について伺います。プラグの火花がでずエンジンかからない状態です。イグニッションコイル、プラグ新品に交換してもだめでした。どなたか詳しい方おりましたらお教えください。よろしくお願いいたします。 後はフライホイールだけ
コイルを交換としているが今は純正品は部品供給がないので社外品ですか?
粗悪品でコイルがダメかも? エンジンストップスイッチの不良かも
エンジンストップスイッチの配線を外して始動してみてください。
参考までに オイルは規定量はいっていますか。少ないとスパークしません。 スパイダーモアSP850のエンジンがかからない原因として、以下のことが考えられます。
・燃料系統の異常(燃料フィルターの目詰まり、燃料ポンプ不良など)
・点火系統の異常(イグナイターユニット不良、ハイテンションコードの断線など)
・ECU(エンジンコンピューター)の異常
まずは、燃料が適切に供給されているかを確認することをおすすめします。燃料フィルターを交換し、燃料ポンプの作動を点検してみてください。
次に点火系統を確認します。イグナイターユニットやハイテンションコードなどに異常がないか点検が必要です。
それでも原因が分からない場合は、ECUの故障も考えられます。専門の整備士に診断を依頼されることをおすすめします。
ページ:
[1]