運転免許初心者の場合、車を買うよりもリースで借りたほうが良いですか?
運転免許初心者の場合、車を買うよりもリースで借りたほうが良いですか? 何をもってお得や安心だと考えるか次第でしょうね。一度に手出しすることを押さえて手元にお金をおいておくのが良いと思う人もいますし、税金やメンテを月々定額で乗れることを良いと思う人もいます。
ぶつけたりすることを想定して安い中古車を選ぶのも良いと思います。
支払総額だけでいえばリースやクレジットは金利分などが乗るので高くなりますが、安いことが正義だと思うかは乗る人次第ですので。
ちなみにリースのメリットは全てコミコミで月々定額ということです。最近は任意保険含めたリースも増えてきてますし、リース期間中は保険を使っても保険料などは不変です。デメリットは他の方が言ってるように金利分や返却時の車体状態に条件(距離や傷など)があることくらいでしょうか。
リースや残価設定で定額払いにして常に新しくて安全なものに定期的に乗り換えるのも悪くないと思いますよ。携帯の買い方もそんな感じですよね。 必ず擦ったりぶつけたりするから、中古の安いのを買うのがベスト。
で、1〜2年経ったら、それを下取りにして新車を買うなりリースにする。
下取り車があると、営業マンも実質値引きしやすくなる。 リースは支払い楽でメンテナンスも必要ないですが一般の人は経費で落ちない為金利分損します リースは傷つけたら修理必要だし、割高だよ。
ボロの中古買った方がいい。 中古買うことだね
ページ:
[1]