車の免許で質問なのですが、今日の応急救護の授業が先延ばしになっ
車の免許で質問なのですが、今日の応急救護の授業が先延ばしになってしまい年始になってしまったのですが
来週に本試験の実車があり
その2日後に試験場にて学科をする予定だったのですが
この場合応急救護を受けてなければ試験場の学科も実写も受けれないのでしょうか?
それとも受けれて後ほど応急救護だけ受けれるのでしょうか? よく状況がわかりませんが…。
指定教習所に通っているのなら、卒業しないと本免許試験は受けられませんよ。
届出教習所を利用しているだけなら、教習が終わっていなくても受験はできますが、どのみち取得時講習を終えないと交付は受けられませんね。
「来週に本試験の実車があり、その2日後に試験場にて学科をする予定」
届出教習所の利用者ならこんな順序での受験はできませんから、指定教習所を利用しているのだと思いますし、「本試験の実車」と言うのは卒業検定のことでしょう。でも、応急救護の教習が済んでいないなら、卒業検定は申し込めないはずですから、こんなスケジュールは不可能ですよ。どこが巨大な勘違いや認識間違いがあると思いますね。
ページ:
[1]