今年普通MT免許を取得した初心者です。自動車保険は沢山ありますが
今年普通MT免許を取得した初心者です。自動車保険は沢山ありますが、どれが一番優秀なんですか?
個人的には事故を起こした時の交渉や側溝にハマったり故障した時のレッカーの手配など、多少保険料が高くてもサービスが充実したものがいいです。
対人対物賠償無制限とか。
ご教示頂けたら幸いです。 共栄火災 車で事故を起こしたとき 相手側(共栄火災)の積載車のほうがとんでもなく早く着いた。 こちら側東京海上はなにもかものろのろだった。
国民共済コープ(マイカー共済) 窓口の対応説明はとても良い。推進本部の方はよい人たちでした。 休日に二輪車で事故した時も対応が早かったです。ロードサービスの対応もよかったです。 バイクで事故したときはハイエースみたいな車からスロープがでてくるかっこいい車がやってきました。
自動車共済協同組合 北海道 東北 関東 中部 西日本 5つの組合があり全国をカバーしています。 中小企業 個人事業主メインですが個人一般も大歓迎です。 ひょうご共済の自動車共済もじつは自動車共済協同組合が担当しています。 西日本自動車共済協同組合に見積もりを取りましたが対応はとてもよかったです。「安心の補償を納得の共済掛金で加入できる」が一番の売りです。 損保ジャパンは。故障迄保険で見ると言っています。 保険料が高くてもサービスが充実しているのが希望なら大手3社(4社)なら間違いないでしょう。
・東京海上日動
・損保ジャパン
・三井住友海上
・あいおいニッセイ同和損保
この4社からあなたにあった保険会社を選べばいいと思います。
あと、対人・対物無制限は当たり前で弁護士費用を自動車事故型でいいのでつけた方がいいと思います。 保険会社はよくわかりませんが、今時の保険はロードサービスくらいは付いているでしょう。
→車両保険とセットの場合有り。
→保険料は、1年目なら差はほとんどない。
ただ、内容としては、
・対人と対物は無制限
→支払いが1億越えになることは珍しくないので
にしましょう。
新車なら、車両保険にも入っておいた方が無難です。 ロードサービス隊員をしています。
手厚いのは、三井住友、東京海上ですかね。
対物対人は無制限がいいかと思います!
新車を買うなら新車特約
弁護士特約もついてるものがいいと思います。
ページ:
[1]