2~3月の教習所って混みますか?その頃がちょうど春休みの時期で時間に余裕
2~3月の教習所って混みますか?その頃がちょうど春休みの時期で時間に余裕があるので、その時期に免許でも取ろうかなと考えています。
合宿免許は2週間以上バイトに出られないのが嫌なので選択肢外です。 正直申し上げて、一番混む時期です。
学生さんですかね。春休みと言われているので、そうだとすると、投稿者さんだけが春休みではなく、多くの人が春休みになります。そうなると、投稿者さんと同じように時間の余裕がある、と判断して通い始めたりします。また、卒業や進学などで、免許を取得しようと考える人も多いです。となれば、混雑するのは必須です。
バイトを休めない、ということですが、すでに1~3月の合宿免許の空きも埋まってきているので、仮に合宿に切り替える、としても、かなり厳しいと思います。 激混みです。 2-3月はめちゃくちゃ混んでますね。合宿免許が結局無駄な時間かからないのでおすすめですよ。 一番混む時期でしょ。。。 1番混む時期やで(´・ω・`) 混みます。半端なく。なので技能教習の予約が週イチとか隔週とかでしか取れず、1月~3月中ずっと教習所に行けるのにも関わらず、3月末でもまだ仮免許が取れているだけ、なんてことが起こりがちです。
最適な選択肢である合宿を、たいして重要でない理由で忌避している人は、ここ数年は免許を取るのは困難でしょうね。
ページ:
[1]