深視力検査が苦手です。教習所入校の時は、数回やり直しさせてくれましたが、
深視力検査が苦手です。教習所入校の時は、数回やり直しさせてくれましたが、免許センターでは3回やって誤差がオーバーしたら、当日は帰宅させられてしまうのでしょうか? 苦手というよりもこの場合は深視力用の眼鏡つくったらいかがでしょうか
恐らく年齢の関係で乱視がきつくなっているのだと思いますよ
さらに乱視と近視などが複合になるとわけわからないと思います
免許センターまで何度も行くこと考えたら購入したほうが得です
眼鏡やで事情を話せば即対応するはずです
眼鏡やに深視力の機械があるところもあります 機械変えたり、ちょっと休んでから再検査するとか、なんだかんだでそのまま終了ってことはほとんどはない。
そのうちタイミング覚えてしまうのはナイショで。 別室で再検査ですね。
それでもダメなら帰宅です。 通常は数回やり直しても駄目なら別の部屋でやり直してくれる。
それでも数回やっても駄目なら別の日に改めての検査となる所もあります。
つまり帰宅させられると言う事です。
有効期限ぎりぎりならそのまま適性試験不合格で大型免許は
更新出来ない可能性もあり得るでしょう。 免許センターも何回かやり直せたり、休憩して違う機械でしてもらえたりするんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]