自動車運転免許について実技で何度も補講になる、あるいは実技の仮免・本免の試験
自動車運転免許について実技で何度も補講になる、あるいは実技の仮免・本免の試験で落ちる人は免許取得後の事故率も高いという統計データはありますか? 無いと思います。
個人的にも特に比例するとも思いません。
運転なんてのはある程度、慣れなので、教習所時代の成績なんて関係ないと思います。
それよりも、遵法意識が低い、注意散漫、安全確認しない、「だろう運転」、など、性格というか、資質の方が問題かと思います。 結局事故起こす人って性格だと思ってます。
割り込みされてイラッとして煽り運転する人、イラッとはするけど「まぁしょうがね〜な」って思う人、煽り運転する人の方が事故率は上がりますよね?
免許取得前の実技、学科試験はあまり影響無いと思いますね。 そういうデータはないですが
過去1年以内に卒業した人が事故を起こした統計は教習所別であります
公表もされてます
事故者本人には行政罰、刑事罰はありますので
教習所があまりにも事故率が高いと行政指導されると思います ないでしょ
だって事故した人に何度も落ちたかなんて聞かないでしょ
一度でも落ちた人は運転適性なしなのはまちがいないけどね
それを自覚した謙虚な運転できない人は事故るだろうね
ページ:
[1]