教習所を途中で辞める人っていたりしますか?やはり運転には才能…というか向き不
教習所を途中で辞める人っていたりしますか?やはり運転には才能…というか向き不向きがあるのでしょうか?
免許取ろうかなとも考えているのですが、30万も出して取れなかったら大きな損失だよなぁ…って思ってます 教習所の事務やっている者です。
MTだと運転難しくてATに変える人もいる為
少し才能とか関係してくるかもです。
途中解約に関しては怪我や引っ越し等の事情で辞めてはしまう方もいますが
途中でやめるという人は親が過保護でなんでもやってもらってるタイプの人(親が取らせたい)
とかめちゃくちゃだらしない人が多いです。
大事なのは継続力、
とりあえず通う事だと思います。
学校とか習い事をサボったり、理由もなく休んだらしない人は、全く問題ないと思います。
外国人の方、知的障害がある方、高齢者。
極端にビビりでスピードが出せない人(笑)
過去に色んな人を見てきました。
そう言う方は運転の回数が増えたりしてましたがしっかり通っていたためちゃんと卒業していましたよ。
無料体験がある学校あります。
少し体験してみて、決めてみてはどうでしょう。
ただ、アドバイスとしては
どんなに真面目に通ってても
やっぱ行くのだるい日はあるので
駅近とか、お家の近くとか職場の近く、
バス出てるとか通いやすいところを選ぶことをお勧めします。笑 途中で就職して通わなくなり第二段階分返金
無職期間に改めて通いなおして取りました
技能で受からなくてって心配多いですが
受からないって判断されるレベルなら
見極め通らないのでそういう人はまずいません
四輪は歩行者見逃し以外で落ちる人は珍しいくらいと言われてます 教習所の株主なので、申し上げます。
けっこう少なからずおります。普通免許はMTからATに変更することで数字としては表れにくいのですが、普通自動二輪が断念者が多いかなと思います。「~秒以上で」とか「~秒以内で」という課題が多いためです。狭路でも一本橋で落ちれば他が完璧でも合格にはできません。
才能というより二輪はバランス感覚です。個人差が大きいです。
それと大型(二種)ではどうしてもエアブレーキになじめずに辞める人が多いです。乗用車は油圧ブレーキで簡単なのです。
それらもですが、全体として9か月以内に教習が終わらなかったので、ご自宅から近いところでやり直します、というのは少なからず聞いています。 私が通っていた自動車学校で途中で止めた人はいました。
その人は技能ではなく学科の教習についていけずに途中で退校しました。 普通の人ならまず取れます。
サボりグセの酷い人の中の、さらに最下層の人の一部がやめがち。 やめる人はそれなりにいますが、できないから辞めるひとより、学校や仕事が忙しかったり、さぼってしまって期限が切れたという場合が多いでしょう。もしくは自信がなくなり自主的に諦めたか。
たしかに向き不向きはありますが、合格のボーダーはかなり低いので、諦めずに練習すれば取れないものではありません。
ページ:
[1]