高齢者の車の免許返納について。介護サービス受けてても免許更新できるの
高齢者の車の免許返納について。介護サービス受けてても免許更新できるのってちょっと危なくないですか・・・? え? そうなんですね。危ないどころかびっくりします。そういう実態があったとは。 免許返納は強制では無いので、危ないとは思いますが、できますね田舎へ行けば、交通手段が無いので、意外と多いですよ。
法律が変わらない限り、辞めさせられないですから。
車を運転しなくなったとたん、認知症が進む人、体壊す人います。 隣のおじいさま。介護受けてますが
その介護をやる方が。腰が。90度まがつた
おばあさん。車で来てるよ。( :゚皿゚) 受けてる介護の内容次第ですね。
介護と言っても少し援助があれば健常者と変わらない人もいますし、その容態や重篤さは様々ですから…。
「介護サービスを受けてるから」が一義的に車の運転に支障があることにはならないと思います。 介護サービスの内容によって考えるべきです。
介護サービスの種類は色々ですからね、運転免許とは別物ですよ。
また更新したからといって、運手が危ないのかは判らないでしょ。
身内なら助手席に乗って、運転の状況を確かめるべきだと思いますよ。 介護サービスを受けていようが免許更新時に合格すれば問題は無いでしょう。危ないのは若年者の運転も危ないです。20歳以下は免許を許可しない方向に進んでほしいねえ。
ページ:
[1]