普通免許走行位置で、自分が道路の真ん中にいるようにしたら、運転席は車の真ん
普通免許走行位置で、自分が道路の真ん中にいるようにしたら、運転席は車の真ん中に位置していないので左に寄りませんか? 寄りますね。少しだけ右寄りに走るといいと思います。
ちなみに、私の父は大型トラックドライバーだったので、自家用車を運転している時も無意識にセンターライン近くに寄ってしまいます。 車校でその様に習いました
軽だと気になりませんが普通車だと若干左に寄りますね 右ハンドルならそうなりますね。
なので、車両を真ん中にしたければ、
少しに右に寄る必要があります。 車にもよりますが大体真ん中になります。 運転席が道路の中心に来るようにするのであれば当然車は左よりになります
でもまともな運転ができる人はそんな運転はせず、目線だけ少し前方の道路中央に合わせるとか、車体中央からの距離にあわせて道路右寄りに運転席を合わせ運転することで道路中心を走行できるようにしているはずです
運転席を道路中心に合わせて運転するのは下手くそです
ページ:
[1]