バイクの免許を取るときにやっといたらいいことってありますか?ま
バイクの免許を取るときにやっといたらいいことってありますか?またうまくいくコツも教えてもらえると嬉しいです バイクの免許取得の際には、自分用のバイクアイテムがあると良いです。
①ヘルメット
②バイク用グローブ
③バイク用シューズ
この3つが自分にピッタリサイズであるだけで運転はしやすいので、免許取得時には保有しておくと安心です。
あとは、免許取得する際にはイメージトレーニングですね。
コースマップを写真で撮ってコースを覚えましょう。
あとは、椅子にハングオンしながら、シフトチェンジ含めて乗り方のイメージをつけると良いと思います。
最終的にはそのイメージとのズレを修正しつつ乗る感じです。 第二段階になる頃には、全検定コースを覚えておくことかな。 練習と勉強 集中力を切らさないように、甘い物を食べとけ。
コツは反服練習しかね~。 ない。
そんな想像力もない奴に今から「あれやっとけ、これやっとけ」と言った時点で想像もできんだろ?
ちなみに俺は操作方法の手順、特にギアチェンジの操作方法の手順の本澤を見て実際に手足を動かしてシュミレーションしたがな。 実技だけなら駐車場で練習する
学科もあるなら問題集で勉強する
ページ:
[1]