日本からカナダの免許切り替えについて。免許の切り替えについて分からな
日本からカナダの免許切り替えについて。免許の切り替えについて分からないことがあるので、教えてください。
一度日本の普通自動車免許からカナダの免許証に切り替えをしたのですが、日本で自動二輪の免許を取って再度カナダの免許に切り替えたいのですが、そういう追加?みたいなことは可能なのでしょうか? 州により規則が異なりますが、二輪車と四輪車では免許は違いますし、外国の免許証からの書き換え対象は普通四輪車免許のみだと思います。 日本は日本全国で免許のルールは同じですが、カナダやアメリカでは州により異なるので、ここで尋ねるより、普通免許(オンタリオだとG)に切り替えたオフィスで聞かれるのが良い。 オンタリオでは自動二輪車は日本より難しいので、再取得する必要が有ると思うが、他の州では分からない。 お住まいの州の免許を管轄する機関に問い合わせてください。日本大使館に聞いたところでどうにもなりません。 追加というよりもカナダで再度申請したらいいかと思います。
分からなければ、カナダの日本大使館へ問い合せを。
ページ:
[1]