自動車学校で後払いってできるんですか?来年度就職する予定で、就職前に車の免
自動車学校で後払いってできるんですか?来年度就職する予定で、就職前に車の免許を取る予定だったんですが色々あって貯金を崩さなければ行けなくなってしまいました。
ですが就職したら免許取得する暇ないと就職している友人全員にも言われ、自分がなる職業はもっと長く拘束される職業です。
今のうちに免許を合宿、通い何でもいいので取っておきたいのですが、就職してから返済し始める事などできますか? ローンか現金。
入校する時にどちらかの決算ができてないと入校できません。 ローン組んで毎月返すか、親等に借りて一括で払う以外方法はありません。 自動車学校自体は「後払い」は受け付けません。よって、自動車学校が提携しているローン会社から教習費用をローンで借り、自動車学校には一括で支払い、本人がローン会社に月々返済をする、と言う形をとることになります。よって、それが可能かどうかは、ローンの審査に通るかどうかにかかっています。例えば来春に就職予定であっても、現時点では無職の学生なので、ある程度バイトで収入を得ている、親の保証がつく、などの条件が必要になるでしょう。
なお、ローンの返済は通常、借りた翌月には開始しないといけませんが、「スキップローン」などと呼ばれる、返済開始を就職時期以降に半年程度繰り延べることができるプランを、ローン会社が提供している場合があります。
ただ、12月も後半の現時点でまだ教習所のコースの手配などをしていないのなら、来年3月末までの免許取得は、もう絶望的だと思いますがね。通常の通いのコースでは教習予約が取れず、合宿コースはどこも予約で満杯でしょう。 ローンを組むか、親御さんに借りるか、の二者択一だと思います。 それは、その自動車学校でどんなローンが組めるか?しだいでもあります。
今は18歳からローン組めるようになったけど、就職してなきゃ無理だよねぇ?親に借りるって手は使えんのかな。
それが無理ならあきらめて就職後に時間作るしかないだろうね。
ページ:
[1]