あまりないとは思いますが、免許取ってからどれくらいの間に何回くらいやら
あまりないとは思いますが、免許取ってからどれくらいの間に何回くらいやらかしたことありますか?もしありましたら、やってしまった内容と、免許取得からどれくらいでそれを起こしてしまったのかそれぞれ伺いたいです
免許取って2週間。自宅の駐車場を出る際に壁に擦ってしまいました、、
教習車とのサイズ感の違いで周りとの距離感覚がイマイチつかめておりませんでした。
両親は「そんな失敗は誰にでもある。擦った程度でよかったよ」と慰めてくれますが、そんなことないですよね、、?
免許返納すべきか真剣に悩んでいます 私は免許とって、10年くらいしてやっとゴールドになりました。
それまでは色々ぶつけたり、やらかしました。 元指導員です。
真面目過ぎますよ。そんな事で一々返納していたら、世の中の大半のドライバーは免許を持っていません(笑
私も免許取って半年くらいの頃に狭い地下駐車場で焦ってUターンしようとして、コンクリートの柱に左前をボガーンとやりました。何とか自走出来たので急いで逃げ帰りましたが、もう時効です。修理代金は保険を使いましたが10万円近い金額でしたね。
勿論反省はしなければなりませんが、逆に人間は失敗から学ぶ生き物です。失敗が致命的な事になる人もいますが、大半の人は軽微な失敗を積み重ねて経験に変えて行くのです。 普通に運転できるまでなんだかんだ1年くらいかかるのではないですか
ご両親からしたら他人やあなたが事故で負傷なんてより
軽いものです
ちなみに私は免許取得まもないころバックしていて車内から見えづらかったのでドアあけて後退したらとなりの車両にそのままぶつけて閉まらなくなったことがありました
ご注意下さい 自分も免許とって1か月くらいで質問者様と全く同じやらかしをしました笑でも、人間は失敗して学ぶ生き物です。次気をつければいいんですよ! 昔の話になりますが原付免許を取得して
約半年経った頃29㌔オーバーのスピード違反で白バイに捕まり
赤キップを切られ一発免停になりました。当時は今と違って
25㌔を超えると30日の免停でした。
ページ:
[1]