普通のタクシー(専属運転手など仕事として乗る場合の免許)などは二種免許が必
普通のタクシー (専属運転手など仕事として乗る場合の免許)などは二種免許が必要ですが法規が変わってから取得の場合 大型 二種ではない 普通の二種免許では 2〜4トラック TRUCKなど乗れませんよね?
新たに取得するしか ないのかな?補足新たに取得が必要な場合 中型8トン限定でMT免許で
二種免許も必須かよ 大型二種取っちゃえよ。
普通と大して変わらんからさ。 へぇ~、その様な制度になったんですか?
まー、大学時代に時間つぶしで、
大型二種、牽引二種、大特二種、大型自動二輪を
試験場で取得して良かったな~。
大型二種、取った方がいいよ。
簡単だから、教習所なんか行かなくても、平気・平気
イメージてトレーニングで、練習しなくてもOKよ。 そうですね。その認識で正しいと思います。補足の意味がよくわかりませんが。 補足の部分がよくわかりませんが、二種免許を新しく取っても一種免許で運転できる範囲は変わりません。 例えば中型8トン一種を持っている人が現行の普通二種免許を取っても、一種免許は中型8トンのままなので4トン車に乗れます。
私がそうですが準中型5トン免許の人が普通二種免許を取っても、一種免許は準中型5トンのままなので2トン車に乗れます。
二種免許は旅客専用免許ではないため二種免許でトラックを運転することはできますが、トラックも運転したくて二種免許も欲しいなら大型二種を取ればいいです。 普通免許を持っている人は二種だろうがなんだろうが3.5t以下の車両しか乗れません
準中型を持っている人であれば準中型車両に乗れますが普通二種の範囲ではないので営業運転はできません
ページ:
[1]