ブルー免許違反者です。次は3年後です。ここから3年間無違反だと一般講習です
ブルー免許 違反者です。次は3年後です。ここから3年間無違反だと一般講習ですか? 去年の終わりに違反をしていることは分かりました。
他に違反はありますか?
免許の初回取得年月日はいつですか?
更新はがきの更新区分の表示が「違反」になっているなら、講習は「違反更新講習(120分)」になります。
更新の時期が初回の免許取得から5年に満たない場合は、違反の有無にかかわらず更新区分は「違反」になります。 去年の違反の点数にもよります。3点以上なら、その次も違反者講習です。 一般運転者講習もしくは優良運転者講習です。
直近の違反がいつだったか?と誕生日がいつか?によります。
要は、最後の違反が次の更新年の誕生日の41日前から遡って5年以上前の違反ならゴールドです。 その通りです。
5年間無事故無違反だったらゴールドです。 そうです。ただし最後の違反が2年以上前なら3年後はトータル5年間無事故無違反となり、ゴールドになる可能性もあります。その場合は優良運転者となります ブルー免許 違反者です。次は3年後です。ここから3年間無違反だと一般講習ですか?
違反日が大きく関与・断言できない
ページ:
[1]