普通自動車の運転免許をもっていたのですが、新しく別の免許を取りましたなの
普通自動車の運転免許をもっていたのですが、新しく別の免許を取りましたなので、今の免許証に追加をしたいのですが、これも運転免許証の変更ですか? >普通自動車の運転免許をもっていたのですが、新しく別の免許を取りました
なので、今の免許証に追加をしたいのですが、これも運転免許証の変更ですか?<
↑↑ 運転免許試験場で現在所持している免許証に
新しい免許を追加手続きをする事を併記と言います。
この併記は試験と同じ手続きをします。
まあ新しく免許証を作り直す事にはなるので
免許証の変更になるでしょうね。
変更項目は交付年月日、免許の種類、有効期限。写真
変更無しは免許証番号、住所、名前、初めて免許を取得した年月日。
本籍。
余談免許の併記手続きは運転免許試験場で受験窓口で
提出する書類は運転免許申請書です。これに必要事項を記入して
提出。適性試験を受けて写真撮影をして免許証の交付となります 普通自動車を持っていて、二輪免許などの教習を終え、
試験場では学科も技能も免除の状態と言うことですね。
新たな種別の免許を今の免許に追加することは、
「併記」と言います。 質問内容が矛盾していますよ。「新しく別の免許を取りました」なら、もう免許証は新しいものに変わっていて、こんな質問をするはずがありませんからね。
例えば、普通自動車免許を持っている人が、指定教習所の普通二輪のコースを卒業したので、種類に普通二輪を追加したい、とか、そういう場合の話ですよね?。この場合は運転免許試験場に行って「併記」の手続きをし、今の免許証を返納して、新たに種類が追加された新しい免許証の交付を受ける必要があります(そこまで行って初めて「免許を新しく取った」になります)。 自動で追加されます。
ページ:
[1]