普通運転免許を習得し自分の運転が落ち着いて来るまでだいたい運転経
普通運転免許を習得し自分の運転が落ち着いて来るまでだいたい運転経験何年目ぐらいですか?3年以内はひやっとすることが多いと聞いたことがあります
もちろん人によって上達度は異なるのでそこまでは問いません 日常的に運転を続けて1~2年くらいですかね。
ある程度慣れると今度は逆に落ち着きが無くなります。初心者の時よりある程度慣れてからの方が危ない。
それが落ち着くのは個人差が大きい。最初にヒヤッとしてそれで自制してずっと大丈夫な人、そもそも慣れても調子に乗らない人、そもそもずっと慣れない人、慣れて調子に乗ってずっとそのままな人、慣れてもいないのにずっと調子に乗り続ける人、ヒヤッとして自制してしばらくしたらまた調子に乗るのを繰り返し続ける人、などがいます。 東名阪などの人口密集+交通量多めの地域
サンデードライバー
マイカー通勤者
社用車を使う営業職、などの条件次第で異なりますよ。
単純に3年以内とか、そういうものではないかと。 運転距離にして、3万キロ超え、期間にして3年以上でしょう。
運転する車種や走行性能にも差があるので一概には言えませんが、雪道3シーズン経験して、一人前の様に思います。 期間より実際に運転した時間が重要。大体10万キロぐらい運転すれば初心者ではなくなるでしょう
ページ:
[1]