大型二種に行こうか大型1種に行こうか迷ってます。現在アルバイトでお金を貯
大型二種に行こうか大型1種に行こうか迷ってます。
現在アルバイトでお金を貯めつつ
運転免許と資格をとっていってます。
あと10万貯めたら二種免許の方に行けますが
今のところバスなどに乗る予定は全くなく
とったとしても今後乗らずに取り損に
なりそうな気もします…
大型一種免許をとったあと二種免許をとりにいくと
中型一種免許から一気に大型二種行く時よりも
10万円多くかかってしまいます。
それでも一応二種免許いっとくべきでしょうか? 大型車に乗って稼ぐつもりなら、大型一種と
ついでにけん引免許のほうが乗れる種類も増えるので稼げるでしょうね バスの運転手になるとかでなければ、二種免許は無駄になるでしょうね。
もっとも、資格、免許の類は持っていて損はないし重い物でもないので、お金に余裕があるなら、持っているに越したことはないです。 必要に応じて取ればいいでしょうね。バスですが、上位免許の大型二種が要るのに下位免許の大型一種で乗れるトラックの方が稼げるんですよね。ある意味皮肉です。 今後の予定次第でしょ。バス乗らないのに大型二種取っても無駄です。バスとトラックは内輪差も見るところも全然違うでしょ。 大型2種は、バス会社に入る時に費用を会社持ちで取れます。
都営バスですらこの制度がありますよ。
無理に自前で取らなくても、免許取らせてくれる会社に入れば良いだけです。
バスに乗らないなら、一切必要のない免許ですからね。
ページ:
[1]