アドバイスが欲しいです。今1人で免許合宿に来てて今日で3日目なんですけどもう
アドバイスが欲しいです。今1人で免許合宿に来てて今日で3日目なんですけどもうしんどすぎて帰りたいです。
ほんとは1人で合宿は無理だとわかっていたんですけど
1年前に親が離婚し、子供みんな3人母親の方に着いてきてて、母親がここの合宿安いしここで取らないかと相談されて。
私は今年の春から就職で田舎なので車がないと職場に行けないので絶対に免許を取る必要があって。
1人で合宿なんて無理とわかっていたんですけど、これ以上親に負担をかけたくなくて無理やりな感じで来てしまいました。
そしたらもう1日目から号泣し夜中まで涙が止まらなくなってしまうくらいしんどくて。
私は最近不眠気味で。それが今も治ってなくて
夜は全然寝れなくて。寝れても1、2時間で目が覚めてしまってそこから全く寝れなかったりで授業を受けても何を言ってるのか全く理解できないし全く頭に入らないし、
車の運転も全然上手に出来なくて。
2日間だけで左折の時に縁石に3回も乗り上げてしまったり。
左右みたり、ウインカーを出したり、アクセルブレーキを踏んだり色々あって頭がごちゃごちゃになってしまって全ての行動が遅くて。
ハンドルを回しすぎたり、足りなかったりもうほんとに運転に向いてない感じで。もういやです。
食堂も昼と夜は人が多くて、他の人にマスクの下を見られるのがこわくてそんなところ絶対行けなくて。
だからご飯は人の少ない7時前に食堂に行って朝ごはんを食べてるだけで。
コンビニにも行きたいんですけど、外出はダメみたいなのを言っていて行ってもいいのかも分からないし、行ってよかったとしても1番近いところで3キロ近くあってきついです。
こんな感じで
友達もいないしでほんとに色々きつすぎてストレスもやばいです。
3日後にある効果測定?もその後の仮免も全部受かる気しないし
軽い気持ちで来た自分のせいなのは分かってるんですけどほんとにきつくて後悔しかないです。
ここで諦めたら親にもっと負担がかかるのでは帰りはしないんですけど元々メンタルがとても弱い自分はこのままだとメンタルが持つか不安です。
自分じゃもうどうしたらいいのか分からないです。
もう頑張るしかないんですかね。 親にしんどいことを話せば、途中で帰ってきていいよって言われるかもしれません。
合宿は2-3週間、しんどい理由は運転がうまくできないからでしょうか。あとは不安で眠れない、マスクの下を見られるのがこわい、友達がいなくてつまらないっていう感じでしょうか。
マスクの下を見られるのは他の人も怖いだろうし、恥ずかしいと思います。だからこそ、他の人もコソコソ食べているはずです。みんなに混じってコソコソ食べちゃいましょう。
私も合宿で免許取りましたが運転下手でした。私も運転向いてないんだろうなと涙を流した日もありました、なんなら教官に「あなた運転向いてないよ!やめたら?」と言われました笑
その言い方にむかついて私は延長しながらも無事に卒業できました。S字なんかは乗り上げたりぶつかりまくりましたが、みきわめで初めて綺麗に通れました。本番に強いのかもしれません笑
だから質問者さんもきっと大丈夫です。しんどいときは免許のことを考えずに誰かに電話したり、テレビ見たりして気分転換してみてください。私は暇な時間は家族や友達に電話していました。 みんな、最初は下手くそなんですよ。
3日目で得意不得意がちゃんと分析できている時点でいいドライバーになると思います。
縁石に乗り上げるというのなら、運転席からの見え方や左ミラーでどう写っているかを考えれば、いずれは車幅の感覚はつかめます。
S字やクランクなどは4つのタイヤがどこにあるかを意識できれば脱輪しなくなります。 偉いね。がんばってるね。
ここに気持ちを吐けたおかげで少しでも楽になれてるといいな。 みんな、おんなじですね。
だって運転なんか、したことがないんですから、
最初からできるわけありません!
足は二本なのに、ペダルは3つ、
右利きなのに、変速機は左手で操作、
タイヤの角度も見えなくて、どうやって曲がるの?
曲がる前に、いちいち合図を出すなんてメンドー・・
数日間は、この教習から逃げたい、と思ってたものです。
クルマなんか興味ありませんが、田舎だと
クルマ無しには生活できません!
なので、逃げませんでした。
それでも、規定を2時間オーバーしただけで済んでます。
コツは、指導員のアドバイスを素直に聞くことです。
理解できなきゃ、何回も聞くことです。
私は、合宿ではありませんケド・・ 辞めたら良いじゃん。
ページ:
[1]