人身事故で相手が死亡、免許取り消しのところを意見聴取会にて減免され、停止
人身事故で相手が死亡、免許取り消しのところを意見聴取会にて減免され、停止180日になりました。その後停止期間が終わると、前歴1になって点数は0になりますよね。その後の免許更新はどのような流れになるのでしょうか?無事故無違反の人よりはお金とか時間がかかる講習を受けることになりますよね……?詳しく教えていただきたいです。 単に講習の時間が2時間になり、手数料が1000円弱高くなる程度。 そんなこと心配しなくてもおなじだよ。点数0の意味はわかりませんけど、
免停終了から1年たたないと、15点以上ついたまま。2点免停4点取り消し
免停おわっても1年は乗らないほうが得策かもよ。
罰金はらうより、労役えらんだほうが、いいかもです。 停止処分者講習かな。24000円ぐらいはかかるようです。(長期)
裁判のほうが出費は大きいい。自分の場合は運よく相手は死にませんでした。 簡易裁判所の法廷に立ちました。罰金がめちゃくちゃたかったです。
高等裁判所支部に控訴しても棄却されました。 別に何も変わらないよ。
他の違反車講習と同じです。約2時間。
ページ:
[1]