自動車の免許停止中に自転車に乗って公道を走っても問題ないですか?自
自動車の免許停止中に自転車に乗って公道を走っても問題ないですか?自動車・自転車どちらも保険加入済みです 問題ないです。
最近は自転車の取り締まりも全国的に強化してきてますね。が自転車は免許不要です。(今んところ)なので免停中だろうがなんだろうが関係ありません。しかし、自転車で交通事故など起こしたら処罰の対象になりうる可能性もあるので充分気をつけ運転して下さい。もし不安でしたらお近くの所轄の警察署の交通安全課等に聞くのが速いと思いますよ! それ自体は、問題ないです。
ただ、免停になった原因次第では、その原因が自転車運転においても問題になる場合はありますね。 問題があるとお考えですか?
違反講習で県の免許センターに行く時、早起きして自転車でセンターまで行くのはナンのため?
解放後は終日までの免停になるから、免許の要らない自転車で遠距離を厭わず頑張って自転車で行くのではありませんか? 自転車は免許不要の乗り物なので、免停や免取は関係なく、公道を走れます。 それがだめなら小学生、中学生、高校生は自転車乗れない・・・ 自動車免許と自転車の運転は関連性がないので問題ないですよ。
ページ:
[1]