中型免許や大型免許は自動車学校に仮免入所はできないと言われましたが、準中型免許
中型免許や大型免許は自動車学校に仮免入所はできないと言われましたが、準中型免許は仮免入所はできますか? >>中型免許や大型免許は自動車学校に仮免入所はできないと言われましたが、準中型免許は仮免入所はできますか?↑↑↑
準中型免許は多くの教習所において仮免入所可能とされております。
あくまでも推定ですが、初心運転者制度における再試験不合格で、申請により準中型仮免許が与えられた方に対する救済措置的なものと考えられます。
中~大型免許で仮免入所が認められないという法的ルールは存在しない模様ですが、一体何故なのか興味深いところです。 それは、法律上の制限ではなく、それぞれの教習所の方針の話です。質問者さんが行く予定の教習所に問い合わせましょう。
法律上は、仮免許がある状態から指定教習コースに参加できますが、教習所の側に参加させる義務はありません。「うちはやらない」と言えば、それで終わりです。 はい
できます。
ページ:
[1]