普通免許の二段階やってます。交差点では直進と左方の優先で左折が優先ですよね、な
普通免許の二段階やってます。交差点では直進と左方の優先で左折が優先ですよね、
なので右折は少し前に出て待つと思うのですが、
直進車が多くて信号が黄色になって赤になってしまった時がありました。
直進車が多いと思ったら前に出ずに止まって待つ方がいいと思いますか?
先生は試験中にこうならないことを願うしかないねと言われました。検定中だったら一発中止ですか? 青信号で停止線を越えて交差点に進入して黄色信号や赤信号で右折は何の問題も無いですよ。 自分が交差点内ひし形マークの辺りまで出て待ってる場合。
直進車が黄色や赤で停止し始めると思いますがその瞬間に対向車が止まるか突っ込んでくるか見極めます。右折先の横断歩道も確認。
そこで速やかに右折します。
モタモタしてると右から直進車が発進し始めるのでその前に右折しきります。
交差点右折待ち自分が先頭から2番目、3番目となると状況見て特に直進車が途切れない、対向車が左折で横断歩道の歩行者渡るの待ってるとか時間がかかってる場合、青でも停止線前で停車して少しまった方が良いです。
クラクション鳴らされても我慢です。 赤になったときに交差点内に居るのならそのまま曲がっちゃって大丈夫です
ページ:
[1]