自動車免許とバイトの両立について高3です。今週から自動車学校に通
自動車免許とバイトの両立について高3です。
今週から自動車学校に通い始めています。
できれば3月までに免許を取得したいです。
高校に通うのは月に2回ほどしかないので、通うのは大変じゃないですが、お金も貯めたいので週2でバイトもしたいです。やはり、バイトと免許の取得の両立は難しいですか?
母に、どちらも中途半端になるから免許をとってからバイトをしなさいと言われました。やはりその方がいいのでしょうか? 正直難しくはありませんが、人によっては困難なこともあるかもしれません。
ただ、楽な方選ばれるとお母さんが言ってるやり方の方が楽ですね。
想像されてみてください。自動車教習で慣れない事されて、疲れてから、バイトで慣れない仕事して疲れる。
例えばバイトも慣れてればその前に慣れない事して疲れてからバイトするだけ。
次に、通常通りに生活して、慣れない教習をする。終わると休める。
どれがきつくないでしょう?
別にたいしたこと無いのですが、人によってどれか中途半端にして投げ出すことはあります。お母さんはそう言うこと仰ってます。最後までやる覚悟があるならなに選んでも問題ないかと思います。
書く必要無いとは思ったのですが、教習その物難しくないですが、やったこと無いことに挑戦する訳でもありますので、失敗すると言うことに慣れてない人と言うのは相当な疲労、ストレスになりますので、どっちか1つ選んでもやりとげられないと言う人も少なくはありません。 貴方にとっての優先順位は何ですか?
ご自身で判断をして決めてください。
優柔不断はダメです。
絶対順位を付けて判断してください。
ページ:
[1]