運転免許証の申請用写真って、前髪をピンでとめてボンパドールにし
運転免許証の申請用写真って、前髪をピンでとめてボンパドールにしてとっても良いんですか?男です。 全く問題ないです。
でも、実は笑顔じゃダメなのよね。昔に所ジョージが頼み込んで笑顔で撮らせてもらったと自慢してましたが・・・。
とはいえ、最近は「笑顔でも良いよ」と警察はオフィシャルでは言うみたいです。免許センターでは撮り直しさせられるのに。 顔と輪郭が見えてれば厳しい規定は無い。
ヤホーニュースにもなってたけど、身長190のおっさんが下の画像で写真撮影を頼んでも大丈夫なくらいだから。 別に顔が確認できりゃいいので、前髪あげておでこ出す分には構いませんよ。
髪でダメと言われるのは前髪長すぎて輪郭とか目とかパーツが隠れるとか、目の上ぱっつんでおでこ眉毛隠すのはダメとかそんくらい。
別にしたいなら頭パイナップルみたいに縛ろうが構いません。顔ちゃんとみえるならね
ページ:
[1]