頑張って中型免許を取得できた人が大型免許をとるのは難しいでしょうか?車体
頑張って中型免許を取得できた人が大型免許をとるのは難しいでしょうか?車体がかなり大きいですよね。
頑張って中型一種免許を取得できた人が
大型を取りたいってなると難易度は高いでしょうか?
昔の大型試験が中型のサイズでされていたとか
難易度が難しくなったとかきいたり
逆に試験内容が変わって簡単になったとか
色々な意見をきくので気になりました。
路上試験がない牽引免許の方が先にとっとけとかありますか? 簡単でした。取得後に乗りこなすほうが遥かに難しいよ! 練習車両や環境にもよります。
気の利いた教習所だと中型車と大型車のキャビンが(ほぼ)同じで長さと積載量だけの違いだった…なんてことも。
例えば中型車がこれ 牽引は方向変換が非常に楽しいので後に取っておいたほうがいいと思います。大型はエアブレーキに慣れにくい、方向変換で脱輪まで5cmくらいしか余裕がないとか、オーバーハングでケツぶつけそうになるなど、色々苦労します。 私ならば、中型免許なんて中途半端だからいきなり大型免許に挑戦します。
お金が無駄だと思いますよ。 逆に簡単になった、と言っている人
いるんですか?
そんなことないと思いますけどね。
中型を苦戦したなら、
簡単にはいかないと思います。
結構、車両感覚違いますから。 頑張って中型免許を取得できた人が大型免許をとるのは難しいでしょうか?
問題無いと思います
ページ:
[1]