AT限定免許でMT車を運転したら無免許運転で捕まりますか? - 捕まるとし
AT限定免許でMT車を運転したら無免許運転で捕まりますか? 捕まるとしたら無免許運転にはならず条件違反ってやつですね。あくまでもATに限るという条件で同じ免許なんです。
操作方法というか気にする事がこれだけ違う訳だから、別免許にするべきだと思いますけどね・・・。 3点引かれる位かな?
昔は大型乗っても条件違反で大丈夫だったけどね AT限定の奴がMTなんかに乗れる訳が無い。座る事すら出来ないよ。MTにビビッテAT限定取ったんだから。
先日、笑った。ワシの車はMTなんだがブレーキランプの点灯を確認したかったのでAT限定の奴にブレーキ踏んでくれるように頼んだらなんて言ったと思いますか?
「ブレーキってどれ?」って言ったんです。笑った。 免許の有無で捕まることは、まず、ありません。
免許を持ってるかどうか、外観では分からないからです。
違反や迷惑な運転、検問などの免許証を見せる段階で
初めて無免許や条件違反が発覚します。
模範運転していれば、まず、捕まりません。 捕まりますが無免許ではありません。条件違反です。 ・無免許ではなく条件違反。
・捕まるかどうかは運次第。
・それ以前にAT限定だと発進すら出来ない。運転席に座るだけでは罰則なし。
AT限定のポンコツっぷりをなめてはいけない。
ページ:
[1]