今度自動車免許を取得したいと考えている大学生です。親は免許をとることには賛成で
今度自動車免許を取得したいと考えている大学生です。親は免許をとることには賛成で費用も親が負担してくれます。
私は短期間で割と安い値段で習得できる免許合宿希望なのですが親は反対しています。
理由は、
・田舎でとったとしても交通量が異なるため意味が無い(自宅は神奈川県)
・短期間で習得するため完璧な状態で帰ってこない
です。
親を説得できる方法ありましたら教えて下さい。
合宿免許だと事故が多いデータなどあるのでしょうか、
色々教えて下さい 確かに交通量は似たようなところでとったほうが地元に戻ってきた時は運転しやすいと思います。地元ならいつも通る道で教習ができるので1番いいと思います。田舎といってもピンからきりまであります。
私は埼玉在住で栃木で免許合宿しました。短時間で取得した分、体や頭で覚えているので帰ってきてすぐに乗れば慣れます。短時間で取得してすぐに車に乗らないのであれば忘れてしまいます。
同じ学習内容だったら短時間で安くとれた方がお得です。通いだと時間がかかってしまってなかなかとれないことや、毎日のように車乗らないと忘れちゃうからなど伝えてみてはどうでしょうか。 神奈川なら、ほとんどが「普通の道」です。
ドコに住んでるか知りませんが、横浜ベイエリアなら
神奈川県・・とは言わないでしょうし。
免許なんて、ラクに取れた方がいいでしょう?
取っちゃえば日本全国、同じ資格なんだから。
群馬県民は、長野寄りの方で免許取っても、
都心を通ってディズニー(浦安)に行ったりします。 私は教習所通いでしたが、どちらかというと田舎寄りですので道路は広いし、駐車場も広いみたいだし走りやすいと思います。
自分は東京とか走れないかも笑
たしかに都会の交通量や道路構造を見ると田舎で取っても意味が無いというのは分かりますね。
意味が無いというか、走り慣れてないので仕方無いのですが。
どうしても短期間で取る必要がある訳でもないなら都会の交通量ある道路走っておいた方が良いと思います。 お金を出してくれるならそれぐらいの言う事は聞いたらどうでしょう?
いやなら自分のお金で行けば良いだけ。
ページ:
[1]