最近免許取得した初心者です。 - 友達と自分の運転でドライブスルーに行っ
最近免許取得した初心者です。友達と自分の運転でドライブスルーに行った際に、商品を受け取るまでの間でも止まる時は、Pレンジに入れろと言ってきたのですが、混んでるわけでもないのにいちいちPに入れますか…?親はわざわざ入れなくてもいいと言うのですが皆さんはどうしますか? 友人が正しいですね。
混んでる混んでないに限らずやる意識がない人はあらゆる事を「別に大丈夫じゃね」でやらなくなる。
結局「必要ないと考えてもやる」って癖つけないとあらゆる時にできないからいつかボロが出ます。
あなたは親含め一時停止なんか「別に車いないし」でしないとか、白線飛び出して止まるとか、歩行者信号が赤だからとジリジリ進んでスタートダッシュ(笑)決めるような運転してないですか?
「やろうと思えばやれる」とか「必要ならやる」といわれても事故や違反はそんなん考えてる暇ないですよ。
乗せてる方に不安や不快にさせないのまも運転のテクニック。
あなたがそれを良しとする、責任とれるならそれで構いませんけど。 安全のために入れます。駐車券を取る際も入れますね。 Pレンジにした方が安全ですね。
どちらが正解というより、Pレンジの方がベターです。 私ならNでサイドブレーキかけますね。
ページ:
[1]