あのー自動車運転免許って3種類でしょうか?MT,AT、サポカー免許!?
あのー自動車運転免許って3種類でしょうか?MT,AT、サポカー免許!?定年後に田舎に移住して車が必要な女性の場合、
そして日々の買い物にどうしても車が必要な場合、
簡単に取得できるのはサポカー免許でしょうか?
えっ?まずは保険として原付免許を取るのがおすすめ?
自転車が苦手な人でも、スリーターに乗ればよい?
年輩の知人からの質問相談です!?補足ーー田舎に移住してから、その地の教習所へ行き
教習所で聞いた方がいい、
ありがとうございます
田舎には田舎の教習所ですね!?
その地域で車がどうしても必要なのも分かっていますし、
田舎のほうが免許がとりやすそうですね。
ーーサポカー限定免許はすでに普通免許を持っている高齢者が免許返納したくない場合にのみ、選択できるものです。何も無しからサポカー限定免許を取ることはできません。
ありがとうございます。
将来的にはサポカー免許がATと併設されてるかもしれませんね!? その先輩が、いま50歳なら定年まで10年ありますね。
65歳定年だとすると15年先の話です。
10~15年後、免許制度がどう変わってるのか分かりません。
田舎に移住してから、その地の教習所へ行き
教習所で聞いた方がいい、と伝えてあげてみては? 前の回答にあるように普通免許は1種類。
ATというのは、ATに限るという限定条件が付いてるのです。
人によっては眼鏡使用という条件もあります。
サポカー免許は現在無免許の方には関係ありません。 AT限定でも取ってりゃよくありませんかね。
貴方は散々地方がどうこう言ってた割に原付だけで生活できる地域だけとは限らないと想像を巡らす事も出来ないのですか?
妄想を垂れ流すのは得意なのにね。 「普通自動車運転免許」は1種類のみです
条件により、AT限定、等に細分されてはいます
ミニカー(水色ナンバー)も普通自動車免許が必要ですので、ある意味、ハードルは高いです >年輩の知人からの質問相談です!?
であるなら、分からないアナタがここで質問なぞで下手な知識を伝える義務も無い。分からないね・・・で良い。
他人の意見、知識、回答が全て正しい訳でもない。
それをあたかも自分の知識、見聞として語れば、その責任を問われる事になる。
先輩というなら、自分で調べる事である。 サポカー限定免許はすでに普通免許を持っている高齢者が免許返納したくない場合にのみ、選択できるものです。何も無しからサポカー限定免許を取ることはできません。
ページ:
[1]