ゴールド免許でしたが先週一時停止で捕まりました。免許更新が5月にあるのです
ゴールド免許でしたが先週一時停止で捕まりました。免許更新が5月にあるのですが一度でも違反したら警察署更新無理なのかな?愛知なので平針に行かないとダメですかね?
教えてください。 警察署で更新したいなら最初の方の回答通り。
ただし、後日受け取りです。
即日交付希望なら、平針か豊川へ。
(ただし、豊川は日曜不可) ゴールドで軽微な違反は3か月で点数が消え、ゼロに戻り更新は誕生日の40日前までの5年間無事故無違反がゴールド対象
あなたはこのまま無事故無違反だと3月末でゼロに戻り
次回更新は免許ブルーの5年更新講習者となり最寄りの警察署でも更新可能と思われます
なので次々回の更新はこのまま5年間無事故無違反であればまた、ゴールドに戻ります
点数が消えるまで違反等するとどんどん付加されます
だいたい検挙されるときって集中的に取り締まりやっているので軽微なものでも連続してあっというまに免許停止になってしまうのでご注意下さい
恐らく周辺で死亡事故・ひき逃げなど重大事故が多いので年間通して取り締まり強化しています
特に通学路などの30K道路に移動オービス設置し自動撮影で後日呼び出しになり42~43k程度でも検挙されているケースが散見されているのでご注意を 神奈川の話ですが、
・ゴールドの人は即日交付が可能(平日のみ)
・違反者は後日取りに行く、または後日発送
というところは多くあります。
つまり、
更新だけなら出来るところは多いかと。
即日交付を望むなら、試験場に行く必要があるでしょう。 ゴールド免許でしたが先週一時停止で捕まりました。免許更新が5月にあるのですが一度でも違反したら警察署更新無理なのかな?
更新通知が自宅に郵送されると思いますが
住民票の管轄
免許センター
免許を扱う警察署
試験場
などで運転免許更新可能 23警察署
瀬戸、春日井、小牧、西枇杷島、江南、犬山、一宮、稲沢、津島、蟹江、※半田、東海、知多、常滑、刈谷、碧南、安城、西尾、岡崎、豊田、足助、設楽及び田原
の各警察署
2警察署
西、港警察署
講習区分が一般運転者、違反運転者、初回更新者の方は受付できません。
5幹部交番
高蔵寺、尾西、大府、高浜及び知立の各幹部交番
一般 違反もやってるとこ行けばいけますね
住んでる地域の最寄り警察署が
西と港警察署だと優良だけなので無理ですが
ページ:
[1]