免許取って1回目の運転で遠い所って危ないのでやめた方がいいですよね。県内
免許取って1回目の運転で遠い所って危ないのでやめた方がいいですよね。県内ですけど市を2つくらい跨ぐぐらいです。 普段、バイクとか乗っている?乗ってないと、長距離は経験が浅いと疲れて、
安全確認が疎かになるでしょうね。
でも途中で、休み休み行けばいいんですよ。 個人的には一回目ならちょっと早い気もします。まず近い所を慣れてきたら範囲を広げた方が良いと思います。 「遠い所」が「危ない」ということはない。
運転している時間が長ければそれだけ「長い時間リスクにさらされる」というだけの話。 走るだけなら問題ないと思います。乗らないといつまでもできるようにはならないですららね。
ただし、Googleマップは細い道でも最短経路を出してくることが多いので運転慣れてない場合はあまりおすすめしません。
あとは、一般的な駐車場なら問題なく駐車できる技術はないと苦労すると思うので、近所で少し練習したら良いかと。 市の面積にもよりますが、片道100キロくらいであれば何一つ問題ないかと思います。
ページ:
[1]