仮免許取得の実技試験でつまづいています大学3年生です特別日々の生活に縛りも
仮免許取得の実技試験でつまづいています大学3年生です
特別日々の生活に縛りもないので時間はあります
教習場所、免許場が遠いこと
1度目の実技試験の時、事前に動画では見ていたもののあまりにも教習所の道の広さと違いすぎて完全に恐怖心が芽生えてしまったこと
その前日の練習ですごく感じの悪い教官に当たってしまったこと
一発試験なので自分で頑張らないといけないのはわかっているのに、上記のことがどうしても忘れられず、2度目の予約をせずに帰ってきてしまいしばらくが経過しました
父に免許は取りなさいと言われ一発試験のためにサポートをしてくれる、普通の免許取得よりも教習所に払うお金の少ないタイプの教習所に申し込んでくれました
正直、近くにある教習所で短い時間で取ってしまいたかったのですが、父にお金を出してもらう手前言えませんでした
自分が頑張ればいいだけなのだとわかっていますが、自宅から往復で2000円弱かかるような教習所に行って車に触れるのは有難いですが、狭い道で練習したところで……と正直思ってしまっています
まず1歩踏み出すにはなにからしたらいいのでしょうか?
教習所に練習の予約でしょうか?それとも免許場へ試験の予約の電話でしょうか?
皆様の免許取得エピソードやアドバイスお願い致します 教習所に練習の予約かな。すぐ試験の予約をするよりは練習して、少しずつでいいから慣れていく方がいいと私は思います。
私の免許取得のエピソードは、最後の筆記試験が5回目でやっと合格したことです。3回目から免許取ることを諦めかけていて、すごく落ち込んでいました。でも、せっかくお金も払ったんだしといつか笑い話になるだろうなと思って受け続けました。何度も言っているので、あっいつもの試験監督だ。流れは分かってるから受ける前の説明はいらないよ〜と心の中でミッションのように楽しみながら受け続けていました。でも、また不合格で落ち込みます。でもいつかは合格できるだろうと自分を信じて、やっと合格出来ました。歳も近いし、応援しています!
ページ:
[1]