合宿免許についてアドバイスください・合宿中か終了後に旅行をしようと
合宿免許についてアドバイスください・合宿中か終了後に旅行をしようと思っているんですが、合宿中はそれ程空き時間はありませんか?
・合宿をする上で気を付けることはありますか?(宿泊所の様子やコンビニ・スーパーが近い事など) 合宿中は毎日予定があると思っておいた方がいいと思います。空き時間といっても人によりますが私は朝一学科数コマ、夜に技能数コマで日中は何もないことが多かったです。その時間に近場をウロウロすることは可能でした。
技能で落ちてしまって1日何もない日ができました。落ちなければ最後まで休みなしのスケジュールが組まれていました。家からそれほど遠くないところで合宿していたので、何もない日は自宅に帰っていました。
どこか観光スポットへ行くような旅行でしたら合宿終了後がいいと思います。近場に観光スポットがある分には空き時間に行けると思いますが、ほとんどの人は部屋で勉強しているかもしれません。仮免もありますし、最初のうちはしっかり予習復習しておいた方がスムーズに卒業できると思います。
合宿中に何か食べたいものや毎日食べているものがあるならそれが買えるスーパーやコンビニが近くにあると便利だと思います。私は洗濯物を干すのに洗濯バサミとハンガーを忘れてしまったので近くの100均に買いに行きました。ショッピングモールがあったため、暇な時はそこでウィンドウショッピングしていました。 定休日があれば日帰り旅行はできるでしょうが、定休日が無いなら、空き時間は良くて数時間程度ですから「旅行」と言えるほどのことはできないでしょう。
安普請の宿舎で、親の監視の目から逃れて「はっちゃけ」て騒ぐバ●が出るので、耳栓を持参して安眠対策をしましょう。そいつらが宿舎を叩き出されても、また別の●カが入ってくるので、途切れません。
ページ:
[1]