普通免許の卒業検定落ち続けてます。走行位置のことばっかり言われます。でも自分
普通免許の卒業検定落ち続けてます。走行位置のことばっかり言われます。
でも自分にはほんの僅かな差にしか感じられません。
できてる人にはそんなに意識しなくてもできるのですか?
私は本当に神経すり減らすように集中しないとダメみたいです。どうですか? 教習中に覚えさせないで、卒検受けさせる商法じゃないですか、?
タイヤは助手席の足元にあると思って、寄せてみて、実際降りてみる。
直進しているときは、ミラーでライン見る。
ダメ教習所だね ふらついたり、どっちかに寄りすぎてるなら
まず自分が車線の真ん中位置をキープすれば大体真ん中になります。目安です。
左寄りにするならそこから気持ち左を意識して走ります。サイドミラーで左右の線と自車の間隔を見れば分かります。
ずっと運転してるとそんなに意識しなくて20〜30mぐらいですかねー右左折でウィンカー出す時ぐらいの距離、前方下辺りを視界に入れてれば問題無いと思います。 左足をフットレストにのせた状態で、「左足を車線の中央にして」
走行してみてください。
それで車は車線の中央にきます。
まあ、試してみてください。
その感覚に慣れると意識しなくても中央を走れますよ。 落ち続ける事で運転に慣れて運転技術がしっかり向上してゆきます。も少し頑張ればあなたに自信が生まれる時が来ます。みんな通る道です。もう少し頑張りましょう。 78爺 どのようなことを言われていますか?
ページ:
[1]