免許証更新について。 - 免許証更新の際、持ち込み写真を使おうと思
免許証更新について。免許証更新の際、持ち込み写真を使おうと思ってるのですが、私の地域の更新センターによると「持ち込み写真を使う際は撮影日時が分かるものを一緒に提出」と書いてるのですが、私がお願いしようと思ってる写真館では出来上がり写真の空白の部分に日付などは乗っていないので写真館のレシートでもいけると思いますか? レシートで問題ないでしょう。
どう見ても人相が変わった写真を差し出しているのに「確かに6ヶ月以内撮影なのに!!差別ダ~~!!人権ガ~~~!!(本当は嘘)」と暴れる左巻きを排除する為に設けられた決まりのように見えますんで、人相が変わっていなければ証明書の提示を求められる事もなく手続きが進む思います。 それでいいんじゃないですかね。持ち込み写真を使いたがる人は、変に改変だの補正だのをしたがったり、古い写真を使いたがるので、そういう制限をつけて抑制しているのでしょう。
ページ:
[1]