1人で免許合宿ってつらいですか?3月に1人で免許合宿いくんですけど、1人で免
1人で免許合宿ってつらいですか?3月に1人で免許合宿いくんですけど、1人で免許合宿行った人教えて欲しいです₍ᐢ..ᐢ₎
あと、免許合宿に行ったことがある人はどんな感じだったか教えて欲しいです…!
補足優しいコメントの方々ありがとうございます- ̗̀ ♡̖́-
正直こんなにたくさんの回答が来るとは思いませんでした!!
人には優しくなろうと思える回答も多々あり面白かったです笑
免許合宿頑張ります~✌️
色んな回答見てみたいのでまだ回答募集しておきますね- ̗̀ ♡̖́- 合宿は1人がほとんどです。
私が行ったところは2人1部屋で、知らない人と同室でしたが楽しかったです。今はコロナで知らない人と同室はないかもしれません。
同じ学科だったら一緒に受けたり、食堂で会ったら一緒に食べたりしていました。1人が多いので話しかければ仲良くなれます。話す人がいなくて辛いのでしたら部屋で友達や家族と電話でもするといいです。私も部屋に1人でいるときはよく電話していました。
卒検をうける前日に1人で食堂で食べていた時に男女5人組みたいな陽キャたちが「合宿の子?」と声をかけてきました。そうだというと「私たちも合宿だからよろしくね〜今度一緒にご飯食べよ」なんて言われました。「明日私帰るんだけどな」と思いながら「OK」と返事しておきました笑
1人でいるとこういうパリピみたいな人に絡まれることもあると思います。仲良くなれる人はいいかもしれませんが、私は嫌でしたね...。同室の子と好きなアイドルが一緒で盛り上がっていたら、近くの席の通いの子もそのアイドルが好きだということで3人でいることが多かったです。合宿期間中だけの友達みたいな感じでしたがとても楽しかったです。
たまには知らない人と話すのもいいと思います。 今の学校も中学のお友達と一緒?
そのままだと、社会人になる時は辛過ぎちゃうかもね。
何でもお友達と一緒なんて、中学生で終わりにした方がいいですよ? 一人できている人もいるので気にならないです。 シングルルームプランにすればいい。それか、少しお金いるけどホテルシングル。
部屋で勉強かスマホ見ていたらいい。 しばらくすると楽しくなる。自分上手いじゃんて。 友達と行って差がつくほうが気まずいよ。
話しかけるにしても話かけられるにしても運転免許取得という共通の目的があるのだから話題には事欠かないよ。
ページ:
[1]