普通自動車免許について今年20歳になった者です。普通自動車免許は、原付に
普通自動車免許について今年20歳になった者です。
普通自動車免許は、
原付に乗れると聞いたのですが、普通自動車免許(1ヶ月)ぐらいまで乗れませんよね?
それだったら、個別で原付のみ受けたら、
1日で乗れるということでしょうか?
免許
車
原付
バイク
自動車免許
自動車 え〜と!
普通自動車免許を取れるまで1ヶ月は原付に乗れないと言う事ですね!
それならそうですよ。
普通免許を取れば直ぐに乗れますが!
個別で原付免許を直ぐに取りに行けば1日で乗れます。
質問の通りです。 質問が非常に分かりづらいのですが・・・
自動車免許取得直後から原付に乗れますよ。
一か月経過しなければならないなんてのはありません。 原付は都道府県にもよりますが、1日か2日で取得できます。
学科試験は30分だけで実技試験もありません。また両眼で0.5の視力でも大丈夫です。
ただ、普通免許の付帯免許ではありますが、普通自動二輪、大型自動二輪と同じように他の車両から見られますよ。
ですので、法的に乗れるとしても、運動神経のいい人でも怖い思いはしています。
原付に安全に乗りたいのでしたら、普通自動二輪のせめて小型限定の技能試験に受かる程度ではあってほしいです。 普通免許取得までの期間の為に、原付の学科試験のお金と時間をかける必要性があるのか?
少し疑問に感じます ご承知とは思って居ますが!
普通免許を取得されて交付されたら、原付(50cc)に乗れますよ!
原付取得のために、余分に費用や時間が必要になります? 普通自動車免許が交付された時点から50ccなら乗れると思いますよ。
1ヶ月乗れないというのは聞いたことないです。
ページ:
[1]