もう免許を返納した方が良いのでしょうか。免許取って1ヶ月ちょっとの19
もう免許を返納した方が良いのでしょうか。 免許取って1ヶ月ちょっとの19歳です。もう2回も事故を起こしてしまいました。 全て私の不注意で相手の車にぶつけてしまいました。もうトラウマになりそうです。当分、車には乗らない方が良いでしょうか? その程度で済んだと前向きにとらえるか、諦めるか。頻度は確かに高いわな。自分も最初の方は自爆してたな。事故もした。それで覚えたし、身の程知ったので運転するときは自分の中で初心者コースを設定してそこしか走らないようにしている。 それヤバイですね。
免許取って一月で二回は聞いた事無いです。
当分乗らないと更に感覚が疎くなるんで、乗るなら乗る。
乗らないなら乗らない(私の職場にいる女性には一人免許取得後半年で二度事故り、それで四十代になる今迄乗ってないと言う人がいます)方が良いと思います。
どうしても乗りたいと言う事なら、色々な所でドライビングレッスンをやっていたりしますから、そういう所で今一度勉強し直した方が良いと思います。
取り返しのつかない事故を起こしてからでは遅いですよ。 ぶつかりそうになったら止まってくれるクルマを運転することです。
アイサイトとか付いてるの...。
自分はアイサイト付きのクルマに乗っているけど、警告音が鳴ることさえほとんどないし実際に自動ブレーキがかかった経験はないんで、...1ヶ月で2回もぶつかるっていうのはさすがにもっと注意して運転するべきだとは思いますが...。
車線はみ出したら警告音が鳴ったり、ハンドル戻してくれるような機能の付いてるのもあるから、そういうクルマに乗れば安心感もあるし、運転にしっかり集中できるようになるんではないかな。その手の運転補助装備の付いたクルマが各社から出てるから、そういうの選んで乗ってみたらどうかな。自動ブレーキも義務化になるようですし。
運転はしなくてもいいけど、せっかく取った免許を返納するのはやめた方がいいと思う。 免許返納はオーバーかな。
免許取立てで2回も事故ったら、不安でしょう。逆に免許取立ては気が張りつつチキンな運転なので事故は珍しい印象です。あなたは、ある意味大物かも。
安全運転を心掛けて運転に早く慣れましょう! 身分証に使うだけにして運転はやめた方がいい
ページ:
[1]