免許取りたてです。今度友達とドライブするのにレンタカーを借り
免許取りたてです。今度友達とドライブするのにレンタカーを借りるのですが、事前予約の際に免許書番号が必要なので教えて欲しいと言われました。
ラインで番号を送ろうと思っているのですが、番号を教えることによるデメリットや危険はありますか?
知識不足でわからないので教えて頂きたいです。よろしくお願いします。補足友達が当日スムーズに借りるために事前予約しておくと言ってくれて、今ラインで送って欲しいと言われている状態です。
自分はまだレンタカーをしたことがないため、知識がないので教えて欲しいです。よろしくお願いします。 デメリットも危険性もありません
免許証番号は何処の都道府県で取得して何年何月何日に取得したのかを番号化しただけです。
つまり免許証所有しているかの確認事項にすぎない
教えなければ借りられないシステムなので拒否権はありません
悪用される疑心暗鬼があるのなら、あなたは友達にその旨伝えればいいだけですね 借金などの際に悪用されるリスクを考えると、ハッキングの際などリスクが無いとはいえませんが、そんなことを言っているとキリがありません。
レンタカーを借りるとなると保険絡みで免許証情報は必須です。ご友人が信頼できる人なら教えても問題ないと思います。 番号だけなら問題ないと思います。
画像で免許証全体を撮って送ると悪用されるリスクが上がります。
ページ:
[1]