免許不携帯が違反になる趣旨ってなんなんですかね? - 一昔前
免許不携帯が違反になる趣旨ってなんなんですかね?一昔前なら情報技術が発展していなかったため警察官が一件一件照会かけているとキリがないからその場で確認できるように携帯義務を課していたという理由が通じそうですが、今の時代警察官の手にかかればパパっと有効な免許を有しているかが確認できるから携帯義務を課す必要なんてなさそうですけど。 ぱぱっとは無理じゃなあかな!
身分確認するものなので、名前だけ言われてもそれが本当の名前か分からないし、兄弟なら生年月日も知っているし、名前と生年月日が分かれば調べられるらしいけどその人が本人かどうかはどうやるのですか? 『その論理なら本人確認書類ならなんでもいいから最低一点は所持しててねでいいじゃん。』
だからその本人確認書類を運転の時持ってないと本人確認できんやん。 そこを疑問に思う方は免許持つべきじゃ無いよね。
免許取得時に「所持する事」って了承しているはずだから。 普通おとがめなしですよ。
あなたがおかしい人なのでは?
情報技術が発達しても、この人、運転に適さない。とかできないんですね。
古いシステムのようですが、こういった縛りを残しておいて、おかしなことを言う人をお仕置きするのです。 一応、加点(いわゆる減点)はないみたいですから、いいんじゃないでしょうか。ゴールド免許にも響かないみたいだし。お金は取られるけど、まあ、しゃあない。
ページ:
[1]