免許不携帯で反則金をとられました。 - 今まで無事故無違反の為ゴー
免許不携帯で反則金をとられました。今まで無事故無違反の為ゴールド免許だったのですが警察には『次回からはゴールドでなくなります』と言われました。ネットで調べると免許不携帯ではゴールドに影響ないとあるのですがどちらが正しいのでしょうか?補足思い出したので補足します。
警察には『3ヶ月以上違反がなければ点数は元に戻ります』と言われました。《三ヶ月特例》という軽微な違反に適応されるもののようです。ですが調べたところ免許不携帯では三ヶ月特例に当てはまらないと出てきます。なぜ三ヶ月特例の扱いになっているのでしょうか? 違反点数無いのでゴールドは維持出来ますよ。
その警察官が間違ってますね。 3ヶ月特例はあくまで点数計算の特例です。不携帯ならそもそも点数がないので特例も何も関係ありません。
点数がつかないので更新時はゴールドになります(他に違反がないことが前提ですが) どちらが正しいのでしょうか?
次回もゴールド ゴールドのままですね。
違反すると全て加点されるわけではないんですよ。
免許不携帯は反則金は取られますが点数は付きません。
なので、免許の色に影響は与えません。 ゴールドのままですよ。 いまヤフーで検索したらゴールドに影響ないと書いてありました。
ページ:
[1]